Estudio De Mercado Con Énfasis En Desarrollo Sostenible Para La Creación De Una Empresa De Harina De Maíz En Aguachica, Cesar
DOI:
https://doi.org/10.61799/2216-0388.1728Palabras clave:
Agricultura, Comercialización, Campo, Desarrollo, Emprendimiento.Resumen
El presente proyecto se construyó con el objetivo de analizar la propuesta para la creación de una empresa productora de harina de maíz en Aguachica-Cesar. Para el desarrollo de este estudio se tomó como población las 118.652 habitantes del municipio y muestra de 384 personas encuestadas siendo esta la primera herramienta utilizada en la información recolectada, la propuesta de este proyecto es para llevar a cabo el emprendimiento de creación de microempresa con el fin de aprovechar la ubicación estratégica del municipio y por contar con extensas tierras agropecuarias productoras de pan coger, así mismo incentivar y apoyar la siembra agropecuaria de maíz, diversificar los productos que pueda ofrecer la región, maíz, sorgo, arroz, y otro cereales que se dan en estas tierras productivas; metodológicamente se construyó una investigación cualitativa con diseño de tipo no experimental, transaccional descriptivo y de campo, los resultados obtenidos demuestran que es factible la creación de una microempresa productora de harina de maíz, se cuenta con el mercado objetivo y la ubicación geográfica estratégica siendo posible producir y dar a conocer el emprendimiento por lo tanto la parte financiera podrá ir creciendo y así mismo ser financiada o competir en proyectos de apoyo por entidades como fondo emprender y otros.
Descargas
Referencias
X
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Mundo FESC

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.