El sistema acusatorio adversarial mexicano desde la teoría de la justicia de Michael Sandel - Tinoco Marquina, Isela Carolina; Frías Reyes, Luis Enrique (Mundo FESC, 2018)
El presente trabajo analiza, a la luz de la teoría de la justicia estudiada por Michael Sandel, la reforma en materia penal que se publicó el 18 de junio de 2008 en México. Dicha reforma tuvo como uno de sus fundamentos principales enarbolar la idea de que el nuevo sistema reemplazaba un sistema que permitía injusticias sobre todo en contra de las víctimas. Por lo anterior, a lo largo del presente escrito analizamos, a casi diez años de la reforma, principalmente la idoneidad, los medios alternativos de solución de conflictos (MASC), buscando determinar el grado de justicia a que aspira el nuevo sistema. Palabras clave: Justicia/Sandel/acusatorio adversarial/reforma constitucional/México/medios alternativos.