Incidencia del uso de las TIC en los resultados académicos - Pacheco-Sánchez, Carlos Alberto; Arévalo-Ascanio, José Gregorio; Navarro-Claro, Genny Torcoroma (Mundo FESC, 2020)
Las tendencias pedagógicas se sujetan al desarrollo de las tecnologías de la información y de la comunicación para fortalecer las competencias de los estudiantes de la educación básica primaria, por ende, el estudio tuvo como objetivo conocer la incidencia de las TIC en las actividades y en los resultados académicos de los alumnos de cuarto y quinto grado según asignaturas, por consiguiente, se diseñó y se aplicó un cuestionario a 500 estudiantes de distintas instituciones educativas públicas y privadas del municipio de Ocaña, concluyendo que más del 50% de los estudiantes hacen uso del buscador de Google, maneja los archivos en carpetas y guarda la información, además, se deduce que las herramientas tecnológicas inciden altamente en la formación y aprendizaje de los estudiantes.