Diseño e implementación del proceso de auditoría de la calidad en la industria automotriz. Caso motores - Arencibia-Pardo, Francisco Raúl; Peña-Rodríguez, Belisario (Mundo FESC, 2021)
El propósito de la presente investigación es modernizar un S.G.C para los procesos en una industria de motores latinoamericana, utilizando como experiencia previa la investigación realizada en la “Fundición de motores La Lisa”. En la actualidad, los temas relativos a las auditorías cobran cada vez más relevancia, tanto a nivel nacional, como internacional; pero poca importancia se confieren a la determinación de criterios de auditoría y técnicas para la recopilación de las evidencias internas. Implementando un proceso de auditoría de la calidad a la industria automotriz, podremos evaluar el grado de cumplimiento de los requisitos de calidad establecidos y la implementación de acciones que ayuden a mejorar los productos destinados a los nuevos clientes.