BUENAS PRÁCTICAS, UNA SOLUCIÓN PARA UN MEJOR DESARROLLO DE SOFTWARE - Liliana del Carmen; Anderson Smith (Mundo FESC, 2014)
Este articulo tiene como objetivo principal dar a conocer una serie de buenas prácticas planteadas para un mejor desarrollo de software, basadas en las metodologías agiles más representativas se han propuesto unos valores, unas características, unos roles, unas prácticas y un ciclo de vida para el desarrollo de un proyecto de software, con lo cual se busca abarcar todo el proceso desde que surge una necesidad por parte de un cliente, hasta el momento en se tiene la seguridad de que el cliente está totalmente satisfecho con el producto. Estas prácticas planteadas buscan comprometer al equipo de trabajo e integrarlo al proyecto de una manera beneficiosa para las personas participantes, ya que pueden estar desde el inicio hasta la fase final del proyecto cumpliendo un rol u otro específicamente, logrando con esto reducción de tiempo, costos y otros.