Movimientos sociales, un reto para la intervención de trabajo social y las ciencias humanas - Galvis-Velandia, Laura Nataly; Jaimes-Márquez, Maritza Carolina; Maldonado-Estévez, Erika Alejandra (Mundo FESC, 2021)
El presente artículo plantea los resultados del proceso investigativo desarrollado desde la facultad de educación, artes y humanidades entorno a los movimientos sociales desde la perspectiva de la intervención en Trabajo Social y las ciencias sociales y humanas; se partió del análisis cualitativo desde un enfoque hermenéutico de los documentos de sistematización de la experiencia académica, social y comunitaria del Grupo de Investigación en Trabajo Social GITS de la Universidad Francisco de Paula Santander. El artículo en su discusión avanza en la conceptualización de los movimientos sociales, menciona roles significativos del Trabajo Social con los mismos y plantea los retos de la intervención con ellos. Se termina concluyendo la profunda relación entre los movimientos sociales y el Trabajo Social desde el compromiso histórico de aportar al desarrollo sociocultural.