La didáctica en el proceso de enseñanza del programa de contaduría pública de la Universidad Francisco de Paula Santander - Rueda-Vera, Gerson; Luna-Pereira, Henry Orlando; Avendaño-Castro, William Rodrigo (Mundo FESC, 2021)
El estudio tuvo como objetivo evaluar la incidencia de la didáctica en el proceso de enseñanza del programa de Contaduría Pública de la Universidad Francisco de Paula Santander. La investigación se contextualizó dentro del enfoque cuantitativo, el tipo fue descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 480 estudiantes del programa de Contaduría Pública de la Universidad Francisco de Paula Santander. El instrumento empleado fue un cuestionario en escala Likert de cinco alternativas para la didáctica en el proceso de enseñanza. Se halló que la didáctica en el programa de contaduría pública, trae consigo una relación de ciertos significados concretos entre las actividades realizadas en el aula de clase ya sea presencial o virtual, los aportes del docente, las evidencias de aprendizaje que aportan los estudiantes y los diferentes elementos del proceso formativo. Se concluyó que al aumentar la cantidad de simulaciones de situaciones problemáticas en el sector empresarial se podría incrementar la contextualización del aprendizaje en el programa de contaduría pública.