Aplicación de la metodología 8D para la resolución de problemas: un caso de estudio en la industria automotriz - Aguilar-Morales, Daniel; Pérez-Domínguez, Luis Asunción; Sánchez-Mojica, Karla Yohana (Mundo FESC, 2022)
En sectores económicos importantes, como lo es la industria automotriz, la resolución de problemas juega un papel importante en la aseguranza de la calidad. Una herramienta que nos ayuda a describir, contener, corregir y prevenir cualquier tipo de problema es la metodología 8D. La cual consta de 8 etapas o fases que buscan dar una solución a un problema y prevenir reincidencias. El presente articulo aborda una aplicación de este método dentro de una empresa de manufactura automotriz y detalla los pasos que se llevaron a cabo dar solución al problema que se presentó.