Metacognición, metadidáctica, meta afectividad y meta tecnología: Una reflexión crítica sobre los ambientes de aprendizaje - Bravo Valero, Antonio José; Nieto Sánchez, Zulmary Carolina; Cristancho, José Alberto (Mundo FESC, 2023)
La metacognición, la metadidáctica, la meta afectividad y la meta tecnología son conceptos fundamentales en el campo de la educación y el aprendizaje. Este artículo se propone llevar a cabo una reflexión sobre estos conceptos y su impacto en los ambientes de aprendizaje. A través de esta reflexión, el artículo busca proporcionar una perspectiva analítica, interpretativa y crítica que pueda enriquecer la toma de decisiones en el diseño de ambientes de aprendizaje efectivos y que pueda informar futuras prácticas educativas. Al comprender a fondo estos conceptos y sus interconexiones, los educadores pueden tomar decisiones más informadas sobre cómo estructurar el aprendizaje y apoyar el desarrollo de habilidades cognitivas y emocionales en los estudiantes. Esto, a su vez, puede llevar a la mejora de las prácticas educativas y a un entorno de aprendizaje más enriquecedor y efectivo en el que los estudiantes puedan prosperar.