Aplicación de chatbots de inteligencia artificial para la mejora de la atención al paciente - López Velasquez, Anaylen Beatriz; Goncalves de Sousa, Albino; Braco Vera, Oditza Nacrina (Mundo FESC, 2023)
El avance de la tecnología es acelerado y se encuentra inmerso en todas las áreas del conocimiento, dentro de esta perspectiva el sector salud en los últimos años ha avanzado en investigaciones para proveer al paciente de diversas herramientas tecnológicas que mejorar su calidad de vida. La Robótica, el Internet de las cosas, la realidad aumentada, han facilitado los procesos de rehabilitación de pacientes. La presente investigación tiene como propósito realizar una evaluación de las aplicaciones de chatbots de inteligencia artificial para la mejora de la atención al paciente de la Fundación Divino Niño, centro de salud ubicado en la costa oriental del Lago de Maracaibo en el estado Zulia, Venezuela. La evaluación de herramientas de Chatbots de inteligencia artificial pretende mejorar la atención al paciente en cuanto al suministro de información concerniente a los servicios de salud utilizando la capacidad de herramientas de Inteligencia Artificial. Esta investigación es de tipo evaluativa con un enfoque cualitativo para determinar cuál es la herramienta más adaptada a los requerimientos de atención al paciente.