Selección de proveedores con multicriterio basado en el método PROMHETEE Y MEREC. - Piedra Gallegos, Paola; Galván Gomez, Daniela; Hernández Villamizar, Fanny Yurley; Arencibia-Pardo, Francisco Raúl (Mundo FESC, 2024)
La selección de proveedores es un proceso crítico en la gestión de la cadena de suministro, ya que influye directamente en la calidad, costo, y eficiencia de la producción. Para realizar una selección objetiva y eficaz, se pueden emplear métodos multicriterio como PROMETHEE (Preference Ranking Organization Method for Enrichment Evaluation) y MEREC (Method based on the Removal Effects of Criteria). Estos métodos nos permitirán evaluar y clasificar proveedores considerando múltiples criterios relevantes para la decisión final.