Determinación de las constantes “K” del método Guerchet para el cálculo de las superficies de distribución de planta para una empresa del sector confecciones en el area metropolitana de Cúcuta. - Vega Vacca, Laura Valeria; Monroy Sepúlveda, Richard; Alexis Romero, Yebrail (Mundo FESC, 2022)
Esta investigación tuvo como propósito realizar el cálculo o estimación de las constantes K para las superficies de distribución de planta para una empresa del sector confecciones en el área metropolitana de la ciudad de Cúcuta. Para desarrollarla, se escogió una muestra de una empresa del perímetro, calculando las máquinas y equipos utilizados en las compañías y caracterizar de esta manera una población laboral de dieciséis personas gracias a la medición antropométrica del personal en las etapas del proceso para así contar con los elementos necesarios para los cálculos que se requieren. Los resultados arrojados lograrán identificar si la distribución de planta es adecuada para el buen funcionamiento de este sector industrial. A partir del método Guerchet y el cálculo de constantes K se determinó que las máquinas no cumplen con el requerimiento necesario para su actividad económica.