Estrategias Gerenciales para el Reconocimiento del Desempeño Laboral Docente - Parada Puentes, José Alfredo (Mundo FESC, 2018)
ResumenEn la actualidad, surgen múltiples dilemas con respecto a la concepción del desempeño de la labor docente como un factor primordial en la formación y desarrollo de la sociedad. Con base a lo mencionado se estableció como objetivo proponer estrategias gerenciales para el reconocimiento del desempeño laboral de los docentes del nivel media general, municipio San Cristóbal del estado Táchira-Venezuela, en el año escolar 2016-2017, sustentado a partir de referentes conceptuales y de las teorías bases (Teoría Crítica, Teoría del Reconocimiento y Teoría de las Expectativas). Se enmarcó en el diseño de una propuesta bajo la modalidad de proyecto factible. Se concluye que los docentes mejoran su calidad laboral al ser reconocidos por la labor que desarrollan en su quehacer pedagógico, el directivo debe tener como principio que trabaja con personas, por tanto, los objetivos a fijarse es el tratar de diseminar el deseo de superación, reconociéndoles sus esfuerzos y logros.Palabras clave: Estrategias Gerenciales, Reconocimiento, Desempeño Laboral. ResumoAtualmente, múltiplos dilemas surgemcomrelação à concepção do desempenho do trabalho docente como fator primordial na formação e desenvolvimento da sociedade. Com base no exposto, objetivou-se proporestratégias de gestão para o reconhecimento do desempenho laboral de professores do nívelmédiogeral, município de San Cristóbal, estado de Táchira-Venezuela, no ano letivo 2016-2017, com base emreferênciasconceituais e das teorias de base (Teoria Crítica, Teoria do Reconhecimento e Teoria das Expectativas). Foienquadrado no desenho de umapropostasob a modalidade de projetoviável. Conclui-se que os professoresmelhoramsuaqualidade de trabalho para seremreconhecidos pelo trabalho que fazememseutrabalho pedagógico, o gestor deve ter como princípio que trabalhacom as pessoas, portanto, os objetivos a serem definidos é tentar disseminar o desejo de melhorar, reconhecendoseusesforços e realizações.Palavras-chave: Estratégias de Gestão, Reconhecimento, Desempenho no Trabalho