Referentes teóricos del entrenamiento combinado de resistencia y fuerza muscular en las carreras de distancias medias - Flores-Zamora, Argelio Camilo (Mundo FESC, 2019)
El propósito de esta investigación fue examinar los fundamentos teóricos del entrenamiento concurrente de resistencia y fuerza muscular en las carreras de distancias medias. Para la realización de la presente revisión se eligieron fuentes impresas y digitales; las que fueron seleccionadas sobre la base de criterios de inclusión que comprendan una relación directa con el objeto de estudio y su vigencia. Los autores sugieren que las concepciones tradicionales que sobrevaloran el significado del consumo máximo de oxígeno en el rendimiento deportivo requieren una revisión, tal como las investigaciones consultadas lo confirman. El entrenamiento concurrente de resistencia y fuerza muscular puede ser empleado en el entrenamiento para las carreras de distancias medias si se toman las medidas pertinentes para minimizar la interferencia de una cualidad sobre la otra.Palabras clave: Carreras de media distancia; consumo máximo de oxígeno, resistencia.