El valor honestidad en la formación inicial del profesional de la educación - Mercantete-Guerra, Yoicel Gustavo; Martínez-Guerra, Sonia María (Mundo FESC, 2019)
El desarrollo del proceso de formación de valores en la sociedad cubana garantiza la calidad humana de los ciudadanos y de los profesionales, dentro de los cuales se incluyen los de la Educación. Cómo contribuir a fortalecer el valor honestidad en el profesional de la Educación en Formación Inicial de la Universidad de Las Tunas, es una de las inquietudes que aún precisa de la investigación científica. Con el propósito de perfeccionar su personalidad se efectuó una investigación, tomando como muestra los estudiantes de la licenciatura Matemática- Física. En el presente trabajo se abordan elementos que deben ser considerados esenciales en la solución del problema planteado, que pueden ser adaptados y aplicados a otras especialidades, partiendo de los elementos teóricos-metodológicos, propuestos y aplicados en diferentes actividades.Palabras clave: Formación Inicial, honestidad, profesional de la educación, valores.