DISEÑO DE UNA PROPUESTA DE MARKETING ECOTURÍSTICO PARA EL MUNICIPIO DE LA PLAYA DE BELÉN COMO DESTINO TURÍSTICO - Luis Alfonso (Mundo FESC, 2014)
El proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta de Marketing Ecoturístico para el Municipio de la Playa de Belén en el departamento de Norte de Santander, Colombia; se presentan los aspectos generales del Municipio, tales como; ubicación geográfica, topografía, aspectos étnicos y culturales. Seguidamente describe el análisis DOFA, la metodología y conceptos utilizados de mayor interés que aportan al desarrollo de la investigación con el fin de realizar un diagnóstico turístico sobre los componentes de intangibilidad turística, superestructura, infraestructura, planta turística, atractivos y descripción cultural de la comunidad de la Playa de Belén. Los resultados obtenidos se reflejan a través del análisis de mercado mediante encuesta aplicada a la comunidad, operadores y turistas, se analiza la situación actual, se diseña el plan de marketing creando unos objetivos, estrategias y recomendaciones de proyección para el municipio.