La fabricación del papel de cáñamo: eco alternativa sostenible en zonas de alta vulnerabilidad - Arencibia-Pardo, Francisco Raúl; Peña-Rodríguez, Belisario; Goyeneche-Rosas, José Fabián (Mundo FESC, 2020)
El presente trabajo de investigación defiende la sustitución del papel convencional por el papel a base de pulpa de Cannabis Sativa. En él se presentan las principales características del cáñamo que la alejan de los cultivos sicoactivos. Se buscan alternativas ecoingenieras ante varios factores que en estos momentos deforestan el suelo colombiano, la detección y detención del consumo de agua en la fabricación del papel convencional, así como causas de desempleo acrecentado en el Norte de Santander.