La inteligencia social: su importancia en profesionales de las ciencias sociales - Carrillo-Sierra, Sandra Milena (Mundo FESC, 2020)
La inteligencia social es uno de los aspectos básicos que todos los seres humanos necesitamos para desenvolvernos de manera asertiva en los diferentes ámbitos de la vida, en especial en aquellos espacios donde profesionales tienen que interactuar directamente con el entorno social. Es por esto, que en este artículo de reflexión se presenta el concepto y los componentes de la inteligencia social, así como la importancia que tiene en los profesionales de las ciencias sociales; con el objetivo de concientizar en la necesidad de desarrollar esta inteligencia desde la formación profesional proporcionando a los estudiantes las habilidades para actuar en el contexto personal y profesional.