La comunicación como acción de motivación - productividad en las organizaciones - Arévalo-Vera, Yexine; Cadena-Morales, José Julián (Mundo FESC, 2020)
Se realizó un análisis reflexivo de la comunicación relacionadas a los cambios del comportamiento organizacional, tomando como base el enfoque hermenéutico, donde se seleccionó una muestra teórica de literatura especializada de las áreas de la comunicación, motivación y productividad en la empresa. La base fundamental del estudio correspondió en fundamentar la influencia del proceso administrativo y las funciones administrativas en la configuración de la comunicación organizacional, haciendo una relación entre comunicación, motivación y productividad. En este sentido, se enfatizó en la interpretación de la administración científica hasta abordar y evaluar los modelos de la comunicación organizacional, lo que arrojó proponer un modelo comunicativo que pueden adoptar las organizaciones para integrar todas las partes involucradas de la empresa, impactando en el clima organizacional, sus metas y producción de una manera sustentable en el tiempo.