Análisis pestel en el contexto actual de los lubricantes térmicos en América Latina - Mateus-Cruz, María José; Trujillo-Toscano, Luis Eduardo; Meza-Chavarro, María Isabel (Mundo FESC, 2021)
Los objetivos de esta investigación se centran en realizar un análisis PESTEL del uso de lubricantes en motores térmicos en América Latina. Es necesario identificar la información base para completar cada uno de los factores que se evalúan en este tipo de investigación y siguiendo una metodología que se propone para el paso a paso. En este documento encontraremos el planteamiento y la formulación del prob-lema, que nos permitirá proponer la base del problema que deseamos analizar. Posteriormente, se determinan los objetivos, tanto generales como específicos, lo que nos permite identificar cuáles son los puntos del problema a resolver por esta investigación. Una vez definidos los objetivos a cumplir, se analizan las principales razones que justifican la presente investigación, determinando las bases que dan origen y orientan hacia dónde debe dirigirse la investigación para construir nueva información que permita el desarrollo de futuras investigaciones en este campo. Para resolver las necesidades del proyecto, es necesario utilizar una metodología que resuma la secuencia que debe seguirse en la investigación, determinando cómo se obtendrá la información a utilizar y cómo se desarrollará posteriormente el análisis PESTEL. Finalmente, se determina el cronograma de ejecución de esta investigación y los entregables que se obtendrán al final de este proyecto.