Repercusiones de la pandemia del Covid-19 (SARS-COV2) en la educación y salud - Perilla-Portilla, Freddy Elías; Salazar-Mercado, Seir Antonio; Moreno-Rozo, Laura Yolima (Mundo FESC, 2021)
El covid-19 ha transformado la dinámica de nuestra sociedad, con consecuencias a nivel mundial. Por este motivo, desde el enfoque de la investigación documental se buscó obtener datos relevantes acerca de los efectos de la pandemia del Covid-19 en los ámbitos de educación y salud. Metodológicamente, se realizó la búsqueda de la información a través de diferentes bases de datos como Science Direct, PubMed, Medline, Redalyc, Scielo, Springerlink and Scopus. Como criterios de inclusión se tomaron los documentos publicados en inglés y español. Seguidamente, se analizó la información, el cual permitió encontrar los elementos teóricos que permitieron hacer afirmaciones e interpretación sobre el objeto de estudio. En el sector de la educación es claro el impacto que ha generado el Covid-19 a nivel global, ha implicado cambios de metodología educativas en todos los niveles, desde la educación básica hasta la educación superior. La pandemia del Covid-19 ha generado repercusiones en todos los sectores de la vida humana; la afectación de los diferentes ámbitos se relaciona de forma directa e indirectamente con la educación y la salud de la población, a su vez, esto es una situación que ha llevado a las sociedades a un proceso de adaptación sin precedentes que dejará enseñanzas y secuelas a nivel global.