Cambios en el proceso de enseñanza aprendizaje en una IES producto del Covid-19 - Aristizábal Velásquez, Mónica Eliana; Quintero Arrubla, Sonia Ruth; Osorio Atehortúa, Ubeimar Aurelio (Mundo FESC, 2021)
El mundo experimentó, en el último año, una serie de variaciones a su cotidianidad a partir del desenlace de la pandemia del Covid-19, no sólo la salud y la economía presentaron cambios estructurales, sino que la Educación Superior, tuvo que apresurarse a responder adecuadamente a los cambios que la situación de Salud Pública a nivel mundial requería. Si bien muchas Universidades o Instituciones de Educación Superior avanzaban en elementos para la virtualidad y el trabajo sincrónico bajo la mediación tecnológica, el desarrollo de los procesos de enseñanza aprendizaje que se orientaban todavía se encontraban muy relacionado con la presencialidad. Objetivo. El objetivo de este estudio es determinar las diferencias en los procesos de enseñanza aprendizaje desde la percepción de los estudiantes, antes y durante el Covid-19 Método. Se realizó un estudio de enfoque empírico analítico, de alcance correlacional y de diseño no experimental, que contó con una muestra probabilística de estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Católica Luis Amigó. Resultados. Se encontraron diferencias estadísticamente significativas, con valores de p