Nivel académico de estudiantes universitarios con admisión especial durante el Periodo 2015-2020 - Bautista-Rodríguez, Luz Marina; Parada-Rico, Doris Amparo; Bautista-Rodríguez, Juan Francisco (Mundo FESC, 2021)
La investigación se realiza con el propósito de obtener información que permita establecer estrategias de seguimiento oportuno y pertinente con las características de esta población Objetivo. Determinar el nivel académico de los estudiantes con admisión especial matriculados durante el periodo 2015-2020 a los programas de pregrado de una Institución de Educación Superior. Metodología El estudio es de tipo cuantitativo, de abordaje descriptivo transversal, la muestra estuvo conformada por 96 estudiantes que fueron admitidos de manera especial teniendo en cuenta normativa institucional para poblaciones vulnerables en una Institución de Educación superior de la ciudad de Cúcuta. La información utilizada comprende los registros estadísticos y la consulta del sistema de información académica. Resultados. Se evidencio que del total de estudiantes que ingresaron por admisión especial el 15 % se encuentran activos y el 50% se ha graduado. Conclusiones. El rendimiento académico obtenido por el 46.88 % de estudiantes es aceptable, y el 13.54% han obtenido el grado.