Crowdfunding en proyectos educativos: revisión de la literatura - Arévalo Pérez, Nayibe; Rico Bautista, Nolfer A; Rico Bautista, Dewar (Mundo FESC, 2021)
Es fundamental conocer las diferentes fuentes de capital como apoyo de los emprendedores; para el desarrollo de cualquier proyecto de investigación el aspecto financiero es decisivo para su correcta ya ejecución que corresponde a los recursos económicos. El crowdfunding o financiación colectiva aparece en el mercado actual como una alternativa de financiación ágil y eficiente para la innovación y perfeccionamiento de los proyectos haciendo uso de la tecnología; satisfaciendo las necesidades de los emprendedores debido a la escasez de crédito tradicional. En nuestro país esta fuente de financiación es poco conocida y por ende todas sus características y beneficios son desconocidos por muchos emprendedores, por lo tanto, a través de este artículo se pretende realizar un pequeño mapeo de literatura relacionada a este tema haciendo uso de Scopus y Science Direct dos bibliotecas digitales con el objetivo de condensar todos los estudios realizados al Crowdfunding. Para la revisión se tienen artículos con ciertos criterios de búsqueda desde el inicio hasta el final, los seleccionados identifican las contribuciones de sus autores presentados en sus resultados; el crowdfunding afín a una de las fases de un Plan de negocios es un tema de interés para el desarrollo del proyecto práctico de Maestría