Selección de proveedores con multicriterio basado en el método PROMHETEE Y MEREC. - Piedra Gallegos, Paola; Galván Gomez, Daniela; Hernández Villamizar, Fanny Yurley; Arencibia-Pardo, Francisco Raúl (Mundo FESC, 2024)
La selección de proveedores es un proceso crítico enla gestión de la cadena de suministro, ya que influyedirectamente en la calidad, costo, y eficiencia de laproducción. Para realizar una selección objetiva yeficaz, se pueden emplear métodos multicriteriocomo PROMETHEE (Preference Ranking OrganizationMethod for Enrichment Evaluation) y MEREC(Method based on the Removal Effects of Criteria).Estos métodos nos permitirán evaluar y clasificarproveedores considerando múltiples criteriosrelevantes para la decisión final.